您现在的位置:  延边大学学报 社会科学版 投稿须知

 

来稿须知
  
  《延边大学学报》(社会科学版)是延边大学主办的综合性学术理论刊物,国内外公开发行。本刊坚持社会主义办刊方向与“双百”方针,坚持社会效益第一的原则,努力传播社会主义先进文化,努力形成自己的品牌与特色,连续、集中、全面地反映高校教学科研成果,开展国内外学术交流,促进学科建设和学术人才的成长。
  欢迎校内外专家学者赐稿。根据《中国高等学校社会科学学报编排规范》和本刊的实际情况,敬请赐稿者注意以下要求:

一、来稿内容
  

    包括:题名;作者姓名;工作单位;摘要;关键词;正文;参考文献。
    另附:题名、作者姓名、作者单位、邮编、摘要、关键词的相应英文译文。如属基金项目成果,应在篇首页地脚标注项目名称和编号。

二、题名   

    一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。

三、
作者姓名及工作单位  

    宜署作者真名(亦可用笔名);工作单位全称、所在省市名及邮政编码;多位作者名之间用逗号分隔,不同单位的作者在姓名右上角及相应的单位前加注数字序号。各工作单位连排时,以分号隔开。

四、
摘要 

    应能客观地反映论文的主要内容,应以第三人称对文中观点进行概括和提炼,避免以“本文认为”、“作者指出”等类词语表述以及对文中观点进行评价。字数控制在200字以内。

五、
关键词  
 
    选取反映文章最主要内容的术语3-6个,关键词之间用分号分隔。

六、
正文  
  
    篇幅一般不少于10000字。
文中如有表格,应采用三线表,表格应有表序和表题。相对应的层次序号用1、(1)、1)。引用文献序号用方括号标注,所引著作中的页码一律写在文末参考文献后面。

七、参考文献编排格式  
   
    各种参考文献的类型,以单字母方式标识:M专著,C论文集,N报纸文章,J期刊文章,D学位论文,R研究报告,S标准,P专利;对于专著、论文集中的析出文献,采用字母“A”标识,对于其他未说明的文献类型,采用单字母“Z”标识。对于非纸张类型载体电子文献,需在参考文献标识中同时标明其载体类型,建议采用下列常用文献载体类型的参考文献标识:J∕OL网上期刊,EB∕OL网上电子公告, DB∕OL联机网上数据库。其格式为:
   专著、论文集、学位论文—[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年:起止页码(任选).
    示例:[1]周振甫.周易译注[M].北京:中华书局,1991.
   期刊文章[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
    示例:[2]何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998,(3):167173.

   报纸文章
[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).
    示例:[3]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998122510).
   论文集中的析出文献
[序号]析出主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.
    示例:[4]瞿秋白.现代文明的问题与社会主义[A].罗荣渠.从西化到现代化[C].北京:北京大学出版社,1990.121133.

   电子文献
[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期∕引用日期(任选).
   示例:[5]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB∕OL].http://www.cajcd.cn∕pub∕wml.txt∕980810-2.html,1998-08-16∕1998-10-04.

   各种未定类型文献
[序号]主要责任者.文献题名[Z].出版地:出版者,出版年.
    示例:[6]张永禄.唐代长安词典[Z].西安:陕西人民出版社,1980.

八、注释  
  
    对文章篇名、作者及文内某一特定内容作必要的解释或补充说明。置于文末参考文献之前,序号用带圆圈的阿拉伯数字表示,如“①”。

九、
作者简介 

    姓名(出生年—),性别,民族(汉族可省略),籍贯,职称,学位,职务等。为方便与作者联系,请作者附上电话号码、手机号码及Email地址。作者投稿切勿一稿多投。来稿一律不退,请作者自留底稿。在3个月内未收到录用通知,可自行处理。本刊对来稿有删改权,不同意者请在稿件中说明。来稿一经发表,即赠两册当期学报。

十、本刊所发文稿,如被有关文摘期刊转载或获奖,请作者及时将信息反馈给本刊。

十一、《延边大学学报(社会科学版)》已同意加入《中国学术期刊光盘版》(CAJ-CD)、万方网、维普网和知网,凡在本刊上刊载的稿件,均视为作者同意为上述网络或系统收入。若作者不同意时,请在来稿时说明。


 

                                  延边大学学报编辑部

延边大学学报编辑部版权所有 地址 :吉林省延吉市公园路977号
电 话 :0433-2732196 邮政编码 :133002
网站管理员电子邮件:xuebaoli@ybu.edu.cn