您现在的位置:  延边大学学报 自然科学版 学报简介

学 报 简 介

    《延边大学学报》(自然科学版)是延边大学主办的多学科、综合性学术期刊。它创刊于1957年,1992年经吉林省新闻出版局批准,正式开始公开发行(季刊、季末月20日出版),刊号为ISSN1004/4353  CN 22-1191/N,邮发代号为12-34,版式为A4版面,共80页,定价6元。《延边大学学报》(自然科学版)参加了《中国学术期刊(光盘版)》的光盘出版和“万方数字化期刊”网络版,并在2000年首届<<CAJ-CD规范>>执行评优活动中荣获执行优秀奖。学报经过四十几年的发展建设,学报的办刊条件、办刊经验、学报整体质量都有了长足的发展,现已与全国150多所高校进行学报交流,已成为省内外有一定影响的自然科学学报。

    《延边大学学报》(自然科学版)坚持“二为”方针,以马列主义、毛泽东思想为指导,以繁荣社会主义科学现代化和促进延边大学的科研、教学水平及地方的经济建设为办刊宗旨。主要刊登数学、物理、化学与化工、地理环境与资源开发、自动化基础理论与信息技术、机械工程、建筑环境与结构等自然科学方面的研究论文。读者对象主要以高校教师、研究生以及其他科研工作者为主。
 
学报联系电话 :0433-2732196(编辑室),0433-2733578(主编室)
电 子 信 箱:xuebaoli@ybu.edu.cn
 
《延边大学学报》(自然科学版)编辑工作简则
 
1.以提高学报质量为中心,始终把社会效益放在首位。
2.刊发的稿件要达到政治上的正确性,内容上的创造性、先进性和科学性,编辑上的规范性和艺术性。
3.贯彻党的“百花齐放,百家争鸣”,“古为今用,洋为中用”的方针,鼓励不同学派争鸣,提倡学术自由,活跃学术气氛。
4.严格遵守审稿制度,择优采用稿件,支持学术创新,发现人才,扶植新秀。
5.坚持稿件质量人人平等,树立良好的学风和编风。
 
《延边大学学报》(自然科学版)审稿制度
 
1.编辑部对稿件严格审查和把关,并对审稿人的姓名、工作单位和不宜公开的审稿意见严格保密。
2.稿件实行“三审”制。一审由编辑进行初审。初审合格后的稿件送至有关专家进行二审。主编根据专家评审意见,择优筛选并定稿。对个别稿件的学术质量争议较大时,可进行四审或五审。
3.对某些审稿意见,作者如有不同意见,并提出正当理由,应尊重作者的意见,妥善处理。

    凡不符合学报的发表范围,未达到学术质量要求和撰写规范的稿件,由编辑部负责退稿,或退给作者本人修改。



延边大学学报编辑部版权所有 地址 :吉林省延吉市公园路977号
电 话 :0433-2732196 邮政编码 :133002
网站管理员电子邮件:xuebaoli@ybu.edu.cn