------------------------------------ 通知公告                                     

     目前,部分用户在打开本网站
目录下载栏目所下载的PDF文件及
通过邮件发给作者的
PDF校对稿文件时存在不能正常显示大写英文部分、标点符号、拉丁文以及希腊字母等现象,其解决方案为使用Adobe Reader    10.1.0软件。                                               
------------------------------------

 在线投稿
_______________________

 历史目录                                    
_______________________

 专家入口   (审稿教程)
__________________________ 
 学术不端文献检测系统_______________________
   中图分类号查询 
__________________________      医学关键词查询
    (MeSH,中文译名可参照中国医学科学
     院医学情报研究所编译的《医学主题
     词注释字顺表》)

__________________________

您现在的位置:  延边大学学报 医学学报 投稿须知

《延边大学医学学报》稿约

       《延边大学医学学报》是由吉林省教育厅主管、延边大学主办、国内外公开发行的综合性医学学术刊物,现为吉林省一级期刊,主要栏目有实验研究、调查研究、临床研究(试验)、临床医学(含病例分析)、病例报告、护理园地、医学教育、医院管理及综述等.欢迎投稿,欢迎订阅。

1   一般性说明
1.1
  对文稿的要求   文稿应具有创新性、科学性及实用性,论点明确,论据充分,文字精练,层次清楚,数据准确,统计方法正确。论著类论文(含图、表)一般勿超过4000字(综述勿超过6000字),必须包括(按顺序):题目、作者姓名、单位(具体到系、处、所、科,所在省市与邮编)、中英文摘要、关键词、正文及参考文献。
1.2  投稿方式  本刊现已采用网上稿件处理系统,作者请登陆本刊网站
进行在线投稿。首次投稿需先注册,然后按提示步骤投送稿件,投稿后可随时在线查询稿件处理情况。请作者保证稿件没有一稿多投以及保证稿件内容的真实性和可公开性。
1.3  修改权 本刊对刊发稿件有修改权,重大内容修改与作者商量后决定。不同意修改者请事先声明。
1.4  数据库收录 本刊入编中国生物医学文献数据库(CBM)、万方数据资源系统及维普信息资源系统等全文数据库。来稿一经录用,将同时被以上数据库收录,作者如不同意,须在投稿时向本刊声明,无声明者视为同意。

撰写
2.1  文题(题目) 文题应恰当、简明地反映文章的主题,尽量不用外文缩略语,一般不设副题,中文题名一般要求在20字以内,英文题名应与中文题名一致。
2.2  作者  署名作者的人数不宜过多,两位以上的作者中间用逗号隔开,按贡献大小依次排序,并标明作者简介(包括出生年、性别、民族、学历、职称、研究方向等),如有通信作者,需标明通信作者简介(内容同前)。
2.3  摘要 除病例分析、综述、医学教育及护理园地外,其他文稿均须附中英文摘要。中文摘要要求用第三人称撰写,包括目的(Objective)、方法(Methods)、结果(Results)及结论(Conclusion)等4个部分,通常200~400字,英文摘要须与中文摘要内容相符. 目的部分简要准确地说明研究的直接目的或所阐述的问题;方法部分应说明研究课题的基本设计,结果部分应给出研究的主要结果和数据以及统计学结果;结论部分简要说明经过验证、论证取得的正确观点,其理论价值或应用价值;结论应有直接依据,避免推测和过于笼统含糊。
2.4 关键词 所有文稿均需标引关键词,如有英文摘要时亦应标引英文关键词。每篇文章需标引3~8个关键词,多个关键词之间用分号分隔,中英文关键词应相对应。
2.5 中图分类号 即中国图书资料分类号,以《中国图书馆分类法》第4版为准,医药卫生类以R开头。
2.6 层次序号 各层次一律用阿拉伯数字连续编号,如“1”,“1.1”,“1.1.1”等;在一个自然段内分项叙述时使用1),2),3)或①,②,③顺序编号。
2.7 图表 文中的图及照片需另页附文件,分别按其在正文中出现的先后次序连续编码。每幅图(表)应冠有中文图(表)题,说明性的资料应置于图(表)下方注释中,表格一律使用三线表(顶线、表头线及底线),表内数据要求同一指标有效位数一致。照片类图片分辨率需不低于600,宽度不小于1800像素。
2.8 参考文献  必须是作者亲自阅读过的近年主要文献,论著的参考文献一般不超过10条;综述的参考文献应精选,一般不超过20条.参考文献中的作者,1~3名全部列出,3名以上仅列前3名,后加“等”字或相应的外文.参考文献格式参照《中国高校自然科学学报编排规范》,例如:
期 刊:[序号]作者.题名[J].刊名,年,卷(期):起始页码.
书 籍:[序号]作者.书名[M].其他责任者(选择项).版本(第1版略).出版地:出版者,出版年:页码.
论文集:[序号]作者.题名[C].编者.论文集名.出版地:出版者,出版年:页码.

 

                                 延边大学医学学报编辑部  

                                   2010.3.31 




地址:吉林省延吉市局子街1327号      邮编:133000      电话:0433-2660262      传真:0433-2660262      E-mail:yxxb@ybu.edu.cn
延边大学学报编辑部 版权所有