您现在的位置:  延边大学学报 农学学报 学报简介
延边大学农学学报简介
 

   

《延边大学农学学报》是吉林省教育厅主管,延边大学主办的综合性农业科学学术期刊,在国内外公开发行。国内统一刊号为CN221261/S, 季刊。本刊是《中国核心期刊(遴选)数据库》全文收录期刊、《中国学术期刊(光盘版)》全文收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国期刊网CNKI)全文收录期刊、万方数据-数字期刊化群全文收录期刊、中国首届《CAJ-CD规则》执行优秀期刊,吉林省一级期刊。主要刊登生物技术、作物遗传育种、作物栽培与耕作、植物保护、土壤农化、园艺科学、林业科学、动物科学、动物医学、草业科学、食品科学、资源与生态环境科学、水利与土木工程、机电与交通工程、农业经济与管理、农业会计学等方面有创新性、实用性的学术论文。共划分为长白山-图们江学术研究研究论文专题综述等栏目。读者对象主要是农业科技工作者、大中专农业院校师生、科研机构及其他有关人员。

    《延边大学农学学报》坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持社会主义办刊方向和双百方针,及时反映农业各个领域的科研成果,传播科技信息,交流学术科研成果,繁荣农业科技和教育事业,为教学和科研服务,为农业经济服务,为科教兴国服务。

    《延边大学农学学报》创刊于1979年,刊名为《延边农学院学报》,1992年,《延边农学院学报》由内部刊物提升为国内外公开学术刊物,国内统一刊号为(CN221194/S,国际标准连续出版刊号为(ISSN10047999,季刊。1996年学报编辑部打破过去陈旧的规章制度,重新制定主编、编辑、审稿等各项工作制度并认真实行,保证了学报编辑工作的正常运作。根据国家新闻出版署1996834文件,《延边农学院学报》刊名从1997年第1期起更名为《延边大学农学学报》,新编国内统一刊号为CN22-1261/S,作废原刊号CN22-1194/S. 19971999年,《延边大学农学学报》编辑部将主要精力投入到稿源开发上,把开发校友资源作为一项重要工作任务来抓,与中国农业大学、吉林大学、沈阳农业大学、吉林农业大学、东北农业大学、山东农业大学、浙江林学院、西北农业大学、延边农科院、吉林省农科院、吉林市农科院等50多所高校和科研单位建立了《延边大学农学学报》校友网点(站),从校友那里源源不断地收到高质量的学术论文。随着优秀论文的增多,学报学术质量也得到了不断的提高。在由省委宣传部、省新闻出版局、省科委共同组织进行的第四次(19971998年)全省期刊等级评审工作中,《延边大学农学学报》被评为吉林省一级期刊。新时期伊始,农学学报编辑部解放思想、转变观念、更新意识、大胆改革、勇于创新、积极执行新的《中国学术期刊(光盘版)数据规范》,在不断改革与实践中完善农学学报的《规范》。经全体编辑人员一年的共同努力,基本与国际学术期刊规范接轨,初见成效。2000年荣获中国首届《CAJ-CD规则》执行优秀期刊奖,20137月被评为“首届中国民族类高校优秀科技期刊奖”,20136月被评为“全国高等农业院校学报优秀团队”。

    2011年版《中国学术期刊影响因子年报》统计,本期刊复合影响因子为0.859,期刊综合影响因子为0.586,基金论文比为0.64,总被引频次为715次,即年指标为0.188,期刊影响因子学科排序为24(24/91)位,明显超过了其他同类刊物。

    今后,《延边大学农学学报》编辑部将充分发挥长白山自然资源保护开发与利用和东北亚图们江开发与利用为中心的学科特色和地域优势及校友作者网站特色,不断提高刊物质量和水平。

   延边大学学报编辑部版权所有    地址 :吉林省延吉市公园路977号  
   电  话: 0433-2732471      邮政编码 :133002  
 网站管理员电子邮件:nxxb123@yahoo.com.cn