当前位置: 延边大学学报>>社会科学学报>>投稿须知
来稿须知


    《延边大学学报》(社会科学版,双月刊)是全国核心之一的综合性学术理论刊物,国内外公开发行。欢迎校内外专家学者赐稿。根据《中国高等学校社会科学学报编排规范》和本刊的实际情况,敬请来稿者注意以下要求:

1. 来稿内容 包括:题名;作者姓名;工作单位;摘要;关键词;正文;参考文献;另附题名、作者姓名、作者单位、邮编、摘要、关键词的相应英文译文。如属基金项目成果,应在篇首页地脚标注项目名称和编号。

2. 题名 一般不超过 20 个汉字,必要时可加副标题。

3. 作者姓名及工作单位 宜署作者真名(亦可用笔名);工作单位全称、所在省市名及邮政编码;多位作者名之间用逗号分隔,不同单位的作者在姓名右上角及相应的单位前加注数字序号。各工作单位连排时,以分号隔开。

4. 摘要 应能客观地反映论文的主要内容,应以第三人称对文中观点进行概括和提炼,避免以“本文认为”、“作者指出”等类词语表述以及对文中观点进行评价。字数控制在 300-400 字。

5. 关键词 选取反映文章最主要内容的术语 3-6 个,关键词之间用分号分隔。

6.正文 篇幅一般不少于 10000 字。文中如有表格,应采用三线表,表格应有表序和表题。相对应的层次序号用一、(一)、1、( 1 )。引用文献序号用方括号标注,所引著作中的页码一律写在文末参考文献后面。同一文献在文中多次被引用,用第一次出现的序码标识。

7.参考文献编排格式 专著、论文集、学位论文—[序号]主要责任者:《文献题名》,出版地:出版者,出版年,起止页码。
   示例 [1]周振甫:《周易译注》,北京:中华书局, 1991 年。
   期刊文章—[序号]主要责任者:《文献题名》,《刊名》年第 X 期,起止页码。
   示例 [2]何龄修:《读顾城<南明史>》,《中国史研究》 1998 年第 3 期,第 167-173 页。
   报纸文章—[序号]主要责任者:《文献题名》,《报纸名》出版日期,版次。
   示例 [3]谢希德:《创造学习的新思路》,《人民日报》 1998 年 12 月 25 日,第 10 版。
   论文集中的析出文献—[序号]析出文献主要责任者:《析出文献题名》,原文献主要责任者(任选):《原文献题名》,出版地:出版者,出版年,析出文献起止页码。
   示例 [4]瞿秋白:《现代文明的问题与社会主义》,罗荣渠:《从西化到现代化》,北京:北京大学出版社, 1990 年,第 121-133 页。

电子文献—[序号]主要责任者:《电子文献题名》,电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期。
   示例 [5]王明亮:《关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展》, http ://
www.cajcd.cn / pub / wml.txt / 980810-2.html , 1998 年 8 月 16 日/ 1998 年 10 月 4 日。

8.外文文献 专著—[序号]责任者与责任方式,文献题名,出版地点:出版者,出版时间,页码。文献题名用斜体,出版地点后用英文冒号,其余各标注项目之间,用英文逗点隔开。
   示例 [6] Peter Brooks , Troubling Confessions : Speaking Guiltin Law and Literature , Chicago : University of Chi-cago Press , 2000 , p.48.
    期刊析出文献—[序号]责任者,析出文献题名,期刊名,卷册及出版时间,页码。析出文献题名用英文引号标识,期刊名用斜体。
    示例 [7] Heath B.Chamberlain ,“ On the Search for Civil Society in China ”, Modern China , Vol.19 , No.2 ( April1993 ), pp.199-215.

9.注释 对文章篇名、作者及文内某一特定内容作必要的解释或补充说明。注释放置于当页下(脚注)。注释序号用 ① ,② , ③ ……标识,每页单独排序。正文中的注释序号统一置于包含引文的句子(词或词组)或段落标点符号之后。

10.作者简介 姓名,职称, XX 学位,职务,主要研究方向等。为方便与作者联系,请作者附上手机号码及 E-mail 地址。作者投稿切勿一稿多投。来稿一律不退,请作者自留底稿。在 3 个月内未收到录用通知,可自行处理。本刊对来稿有删改权,不同意者请在稿件中说明。来稿一经发表,即赠两册当期学报。
    特别声明 本刊已全文录入《中国学术期刊(光盘版)》、“国家哲学社会科学学术期刊数据库”、“中文科技期刊数据库”(重庆维普)、“万方数据库”、“中国期刊网”和“中国知网”期刊优先数字出版等,若作者不同意通过某媒体发表请在来稿首页注明,若无声明视为同意在上述媒体使用。

                                                               延边大学学报编辑部

地址:吉林省延吉市公园路977号      邮政编码:133002
联系电话:0433--2436901      投稿邮箱:
shekexb@ybu.edu.cn